logo
  • Плоскостопие

    • 02.04.2017

    Устойчивая деформация стопы, сопровождающаяся нарушением статики продольного и поперечного сводов стопы. Чаще всего формируется в детском - подростковом возрасте. Плоскостопие проявляется быстрой утомляемостью ног, болями в стопах, коленных и тазобедренных суставах.

    Плоскостопие является основной запускающей причиной для формирования сколиозов, гонартрозов, коксартрозов и других заболеваний опорно-двигательного аппарата.

    Понижение амортизирующей функции стопы, приводит к неправильному распределению нагрузки в первую очередь на коленные и тазобедренные суставы. Это приводит к икс-образному искривлению конечностей, что сопровождается скручиванием тазобедренного сустава и таза на стороне большей нагрузки. Позвоночник при этом теряет осевую фиксацию и компенсирует нагрузку за счет искривления в сагиттальной оси. К сожалению, клинические проявления в виде болей характерны для запущенных случаев плоскостопия, что усложняет и увеличивает время лечения.

    В лечении используется рефлексотерапевтический массаж, су-джок терапия, статическая и изометрическая лечебная физкультура с обязательной ортопедической коррекцией в виде ортопедической обуви и стелек.

    В нашем Городском ортопедическом центре проводится абсолютно точная и эффективная диагностика плоскостопия с применением ультрасовременной техники и инновационных разработок под контролем высококвалифицированных специалистов.

    • Мы можем Вам перезвонить!

      Просто укажите Ваш номер телефона и мы перезвоним!

    Комментарии ()

      Специалисты нашего центра