logo
  • Ортопедические стельки

    • 15.01.2017

    В настоящее время на рынке доступно 3 вида подбора ортопедических стелек. Как правильно сделать выбор и чем они отличаются, вы узнаете в данной статье.

    Индивидуальный заказ ортопедических стелек.

    Индивидуально изготовленные ортопедические стельки необходимы тем, кто серьезно страдает от биомеханических нарушений. Обычно эти стельки назначает ортопед. Эти стельки жёстче, чтобы поддерживать стопу со стороны ее внутренней поверхности. Например, пронация стопы распространенное заболевание. Но для ношения подобного рода стелек, характерны такие заболевания как супинация стопы (стопа выворачивается наружу), язвы ног, бурситы или плоскостопие.

    Стельки, формируемые теплом.

    Этот вид стелек намного дешевле, чем на заказ. Они являются обычными, стандартными и легкодоступными. Изготовлены с использованием средней плотности материала. Чтобы изменить их форму, их слегка подогревают. К ним гораздо легче привыкнуть, чем к стелькам на заказ.

    Стельки с полки (уже имеющиеся в продаже)

    Они мягкие, вставки средней плотности, можно приобрести в аптеке или ортопедическом магазине. К этим стелькам очень легко привыкнуть. Стелька постепенно принимает форму человеческой стопы. Это происходит в результате действия тепла и массы тела. Такие стельки рекомендованы пожилым людям и маленьким детям.

    Зачем носить ортопедические устройства?

    Любой вид ортопедии (обувь или стельки) снижает биомеханические напряжения, и поддерживает суставы. У них есть полимеры, которые снижают напряжение и его последствия. Обувь и/или стельки могут помочь улучшить течение болезни, уменьшают шансы повторного заболевания, и в то же время, предполагают быстрое выздоровление.

    В общем, они помогают уменьшить проблемы при травмах стопы. Приносят пользу при сидячей работе или, наоборот, работе связанной с постоянной ходьбой. При правильном использовании стельки, структура ног может быть выправлена в правильное положение. Они уменьшают усталость мышц и содействуют компетентной производительности мышц. Их использование, безусловно, делает ходьбу, езду на велосипеде и работу намного легче.

    Типы ортопедических стелек.

    Существуют различные виды стелек. Есть вставки для спорта, которые используют спортсмены, стельки для высоких каблуков и подиума, которые используются при моделировании дамы или ношения высоких каблуков. Типы и названия обычно зависят от компании, производящей их.

    Есть полутвердые, средней плотности и предназначенные для повседневного использования, эти стельки оказывают обычную поддержку и контроль стопы. Стельки состоят из собственного клина с 6-степенями, который перестраивает ногу и помогает стабилизировать нижнюю конечность в правильном положении. Ортопедические стельки предназначены для поддержки и контроля положения стопы. Для умеренного контроля и поддержки подходит 3/4 длины стельки. Глубокая чашка пятки, объединенная с корректирующими 6-степенями клиньями, помогает в поддержке лодыжки. Это очень полезно в лечении болезненных коленей и проблем с позвоночником.

    Ортопедические стельки для спорта.

    Существуют специальные типы ортопедических стелек, которые сделаны и идеально подходят для физкультурно-спортивного использования. Они дают максимальную поддержку и контроль над ногой. Подходят для использования в условиях, где необходима жесткая поддержка. Такие стельки разработаны для обуви во всю длину, являются съемными и подходят для любого типа спортивной обуви. Просто удалите существующие стельки и замените их ортопедической стелькой полной длинной. Они очень полезны для уменьшения боли в коленях. У спортсменов колени буду отдыхать, в то время как они будут еще тренироваться.

    • Мы можем Вам перезвонить!

      Просто укажите Ваш номер телефона и мы перезвоним!

    Комментарии ()

      Специалисты нашего центра