logo
  • Флеболог

    • 05.02.2017

    Флеболог - врач, который специализируется на исследовании, диагностике и лечении расстройств и заболеваний вен. В частности, флебологу часто приходится иметь дело с лечением варикозных вен и проблемы «вены паука», а также менее распространенным заболеванием - тромбозом глубоких вен (ТГВ), поверхностным тромбофлебитом, ядовитыми пороками и хроническими язвами ног. В специальности флебология пересекаются такие области медицины, как дерматология, сосудистая хирургия, гематология и общая медицина, чтобы наилучшим образом диагностировать и лечить своих пациентов.

    Последние достижения в области флебологии позволили лечить заболевания, которые ранее нуждались в операции. Такие методы, как внутривенное лазерное лечение, ультразвуковое дуплексное сканирование, радиочастотная абляция, склеротерапия, амбулаторная флебэктомия и многие другие новейшие технологии, требуют постоянной подготовки. Все эти инструменты доступны для флебологов сегодня.

    Флебология - медицинская дисциплина, которая включает в себя диагностику и лечение нарушений венозного происхождения.

    Венозные заболевания, которые исследует флеболог:

    • Венозная недостаточность является наиболее распространенным нарушением венозной системы, и, как правило, проявляется как «вены паука» или варикозное расширение вен. В зависимости от конкретного типа пациента и структуры вен используется несколько разновидностей лечения. Лечение может включать радиочастотную абляцию, зачистку вены, амбулаторную флебэктомию, склеротерапию, лазеры, или сжатие. Постфлебитический синдром является венозной недостаточностью, который способствует развитию тромбоза глубоких вен.
    • Тромбоз глубоких вен – образование сгустков крови в глубоких венах, которое может привести к эмболии легочной артерии и хронической венозной недостаточности.
    • Тромбофлебит - тромбоз с воспалением стенки вены и образованием тромба, закрывающего её просвет.
    • Мы можем Вам перезвонить!

      Просто укажите Ваш номер телефона и мы перезвоним!

    Комментарии ()

      Специалисты нашего центра