logo
  • Лечение плоскостопия

    • 25.01.2017

    Плоскостопие - устойчивая деформация стопы, сопровождающаяся нарушением статики продольного и поперечного сводов стопы. Плоскостопие может и не быть проблемой само по себе, но оно может привести к болям и другим недомоганиям по всему телу. Существует несколько методов лечения плоскостопия.

    Стельки - очень распространены при лечении плоскостопия. Есть целый ряд различных видов стелек. Большинство находятся в свободной продаже или их можно изготовить на заказ. Стельки предназначены для защиты и поддержки свода стопы. Поддержка помогает облегчить боль, связанную с плоскостопием.

    Плоскостопие может вызывать боль по всему телу, чаще всего в ногах, бедрах и лодыжках. Есть лекарства, которые могут облегчить боль, в том числе противовоспалительные препараты и стероиды. Эти препараты не лечат основную причину плоскостопия.

    В лечении плоскостопия широко используется физиотерапевтические процедуры: су-джок терапия, рефлексотерапевтический массаж, лечебная физкультура и гимнастика. Что в совокупности с ортопедической обувью и/или стельками, обеспечивает хороший результат.

    Если терапевтическое лечение неэффективно, приходится прибегать к операции. Продольное плоскостопие оперируется только в запущенных случаях.

    Для хирургического лечения поперечного плоскостопия разработано более 300 методов хирургического вмешательства. Чтобы избежать рецидив болезни, необходимо подобрать оптимальную оперативную методику коррекции деформации стопы. Операции на стопах бывают трех видов: операция на мягких тканях, на костях и комбинированные операции.

    Если лечение плоскостопия начинается достаточно рано, есть хороший шанс избавиться от причин, вызывающих плоскостопие и боли в ноге. Успешное лечение зависит от тяжести состояния и боли, связанной с плоскостопием.

    • Мы можем Вам перезвонить!

      Просто укажите Ваш номер телефона и мы перезвоним!

    Комментарии ()

      Специалисты нашего центра