logo
  • Виды заболеваний опорно-двигательной системы у мужчин

    • 16.03.2017

    Мужчины чаще всего игнорирую боли в ногах или стопе. Независимо от вида деятельности и работы мужчины привыкли в долгому нахождению стоя или сидя, а также к разного роду развлекательным и спортивным мероприятиям. Важно знать, что боль не является нормальной в активной жизни и заболевания стопы и голеностопного сустава лучше лечить на ранней стадии.

    Проблемы стопы и голеностопного сустава, с которыми обычно сталкиваются мужчины:

    • Растяжение связок голеностопа - наиболее типичным механизмом растяжения связок голеностопа является подвертывание стопы внутрь или наружу. Случается чаще в зимнее время на гололеде, обледенелых ступенях и тротуарах и т.п. Также возможно подобное повреждение при прыжках, во время занятия спортом, связанным с прыжками, например, паркуром, парашютным спортом и т.п. Назначается интенсивное лечение, т.к. в тяжелых случаях его отсутствие может привести к снижению или даже утрате трудоспособности на всю жизнь.
    • Hallux Rigidus - термин, обозначающий деформацию на уровне медиального плюснефалангового сустава с вальгусным (лат. valgus — искривлённый), т.е. направленным кнаружи, отклонением первого пальца. Вальгусная деформация обусловлена длительным нарушением биомеханики сустава, которое может быть связано с поперечным плоскостопием и слабостью связочного аппарата, некоторыми неврологическими нарушениями, врождёнными деформациями и рядом других причин, усугубляясь ношением неудобной обуви. Деформация сустава сопровождается прогрессирующим артрозоартритом.
    • Общие болезни ахиллова сухожилия - тендинит ахиллова сухожилия - воспаление внутри или вокруг сухожилия, и, подобно простой мышечной боли от переутомления, он может быть болезненным. Но если простая мышечная боль - дело временное, то тендиниты очень упорны и болезненность не проходит. Однако, если вы продолжаете заставлять сухожилие работать в том же ритме, который первоначально спровоцировал вашу болезнь, вам будет очень трудно с ней справиться. И это относится ко всем - от марафонцев мирового класса до мойщиков окон и машинисток.
    • Мы можем Вам перезвонить!

      Просто укажите Ваш номер телефона и мы перезвоним!

    Комментарии ()

      Специалисты нашего центра